Inscrivez-vous et recevez gratuitement un audio qui vous expliquera quels sont les 3 plus gros obstacles à la perte de poids.

 

Le Brocoli

Posté le 04/04/2017

Le brocoli!

Est-ce que vous saviez qu'il fait partie de la famille des choux?

C'est un excellent légume vert, plein de belles vitamines et minéraux. Il est composé d'environ 90% d'eau. Lorsque consommer cru, il est très frais et hydratant pour le corps!

Comment on le choisit? Le plus ferme possible et d'une belle couleur verte. Le jaune que nous pouvons y voir ne veut pas dire qu'il n'est pas bon, mais plutôt qu'il n'est pas assez mûr, il risque d'être plus amer.

Comment on peut l'apprêter? En salade, en potage, rôti, vapeur, en sauter de légumes.

Quelle partie nous pouvons manger? Tout le brocoli et oui souvent on va manger le bouquet, le pied est très bon aussi, il suffit de l'éplucher, il a un goût différent, moi j'adore. Si vous l'aimez moins, épluchez-le, coupez en cubes et le faire geler pour une future soupe au légume. C'est une excellente façon de tout utiliser l'aliment.

La récolte au Québec est en général août et septembre et ils sont délicieux nos brocolis!